Pour plus de photos de la preparation consultez la page flickr
Ingredients
(pour 6 bagels)
- 375g - Farine pour le pain (en anglais "strong flour")
- 210g - Lait de soya
- 22.5g - Sucre Brun
- 1 1/2 tsp - Sel
- 8g - Levure seche
- 37.5g - Eau chaude (35C)
- 3tbsp de sucre ou de miel
Preparation
Melanger la farine, le sucre brun et le sel dans un melangeur.
Incorporer la levure seche et l'eau chaude pendant 5 minutes en remuant doucement jusqu'a ce que des bulles apparaissent a la surface, signe que la levure est vivante.

Faire un trou au milieu des ingredients sec dans le melangeur et y verser le melange d'eau et de levure puis recouvrir en ramenant la farine sur le dessus.
Lancer le melangeur pendant deux minutes. Durant les 20 premieres secondes verser doucement le lait de soya via l'ouverture au sommet du melangeur.

Sortir la pate du melangeur et couper en six morceau egal. Si vous etes habitue a faire du pain normal, ne soyez pas surpris de trouver la pate plus dur que d'habitude. Les bagels sont plus sec que le pain normal. Faconner six morceaux de pates en petites boulettes, le dessus devrait etre relativement lisse. Mettre les morceaux sous une serviette humide pendant 10 minutes.
Faconner les boulettes de pates en forme de bagel. Suivre la presentation video :
Mettre les bagels sur une plaque de cuisson et mettre dans un four a basse temperature (environs 35 degree celsius) entre 70 et 80% d'humidite. Laisser reposer 40 minutes. Si vous n'avez pas de four a fermentation, vous pouvez utiliser une grosse glaciere et y mettre une ou deux tasses d'eau bouillante dans le fond. Alternativement, mettre les tasses dans un sac en plastique (genre sac de vidange).
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Avant d'aller dans la glaciere | En sortant 40 minutes plus tard, la pate gonfle beaucoup ! |
Environs dix minutes avant de sortir les bagels du four a fermentation, rechauffer le four normal a 210 degree. Preparer egalement une poele a frire assez grosse remplis d'eau et rajouter le miel ou le sucre.
Porter le miel et l'eau a ebulition dans la poele.

Eponger un peu les bagels avec un papier essuie-tout et placer dans le four pour 15 a 18 minutes ou jusqu'a ce que l'exterieur soit doree et delicieux !
Retirer du four et laisser reposer quelques minutes.

1 comment:
beaucoup appris
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