Sunday, May 4, 2008

Curri indien au poulet


Donne environs 6 portions
Ingredients
Cury's ingredients

  • 1kg de cuisse de poulet

  • 200ml yogourt nature

  • 1tbsp sel

  • 150ml huile vegetale

  • 1 1/2 tsp graines de cumin

  • 1 batonnet de canelle

  • 6 graines de Cardamome

  • 1tbsp Gingembre

  • 2 morceaux d'ail

  • 3 Onions

  • 3 piments rouges seches

  • 1tbsp de Curcuma

  • 2tsp de cayenne en poudre

  • 2 1/2 tbsp de coriandre en poudre

  • 1 can (400ml) de tomate en des

  • 200ml d'eau

  • 1 tbsp Garam Masala

  • 2 feuilles de laurier



Preparation
Mariner le poulet dans le yogourt et le sel dans un grand bol. Laisser reposer dans le refrigerateur pendant quelques heures (idealement toutes la nuit).

Cook the onion till brown
Trancher en petits morceaux les onions, l'ail et le gingembre. Verser l'huile dans un gros chaudron et ajouter les graines ; cumin, cardamome, canelle, piments rouges et les feuilles de laurier. Faire revenir a feu doux en brassant constamment jusqu'a ce que ca sente. A ce moment, ajouter l'ail, le gingembre et les onions. Melanger jusqu'a ce que le melange devienne dore (cela prend en general 30 minutes).

Ajouter les ingredients en poudre : Curcuma, poivre de cayenne et coriandre. Bien melanger et ajouter les tomates et l'eau. Cuire pendant 20 minutes en remuant assez souvent.

Ajouter le poulet marine et cuire un autre 30 a 40 minutes en remuant souvent.

A la fin, ajuster le gout avec du sel et incorporer le garam masala. Bien melanger et retirer du feu. C'est pret !

A manger avec un pain Naan ou du riz, c'est delicieusement epices.
How to eat curry with naan

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